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  • Whirfloc FLOC-G - Prodooze...
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    Preço R$ 11,95

    Whirfloc FLOC-G - Prodooze – Blister

    Carragena granulada para coagulação de proteínas do mosto cervejeiro.

    Floculante especialmente selecionado para floculação e precipitação das proteínas do trüb.

    Após a fervura do mosto, resulta em um Trüb mais compacto.

    Benefícios:

    - Mosto límpido brilhante, isento de trüb:

    -- Fermentação consistente;

    -- Cerveja com maior drinkability;

    -- Cerveja com melhor estabilidade coloidal;

    -- Melhor filtrabilidade da cerveja final.

    - Trüb mais compacto, em menor tempo de repouso:

    -- menores perdas de mosto no trüb;

    -- menor carga térmica no mosto;

    -- permite maior vazão de resfriamento, sem arrastar trüb.

    - Redução de perdas de extrato (~0,5%):

    -- menor volume de trüb frio descartado;

    -- menor volume de geläger (purga de maturação) descartado.

    Aplicação:

    Adicionar diretamente ao mosto, alguns minutos antes do final da fervura; usar 1 cápsula (0,5 g de carragena) para cada 20 - 25 litros de mosto. Dosagem ótima a ser definida na prática. Indicação aproximada da dosagem pode ser obtida em teste de laboratório.

    A sobredosagem causa repulsão das partículas e dispersão do trüb.

    Apresentação:

    Blister com 10 cápsulas contendo 0,5 g de carragena granulada em cada cápsula.

    Armazenagem:

    Estocar em local fresco e seco (5 a 20°C).

    Validade:

    2 anos.

    A carragena é um clarificante classificado como coadjuvante de tecnologia: produto utilizado para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida.

    Está permitido pela ANVISA na RDC 64/2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

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  • Enzima - Prodooze ALFA - 30g
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    Preço R$ 21,97

    Enzima - Prodooze ALFA - 30g

    Alfa-amilase termo-estável 

    Enzima alfa-amilase de Bacillus licheniformis.

    Tem capacidade de quebrar as ligações alfa 1,4 do amido, mesmo em altas temperaturas. Garante a hidrólise do amido, complementando a ação da alfa-amilase presente no malte.

    - Fornece rápida e eficiente redução de viscosidade durante liquefação do adjunto sólido;

    - Permite o uso em baixa relação de água para grist;

    - Excelente desempenho em liquefação de adjunto;

    - Reduz custo energético do processo de quebra do amido.

    Tipicamente usada para:

    - Produzir mosto com adjuntos sólidos como arroz ou milho.

    - Complementar a ação da alfa-amilase do malte

    - Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no mosto após a mosturação.

    Na mosturação de adjuntos:

    Dosar no cozinhador antes do cozimento.

    Dosagem: entre 100 e 600 ml enzima/ton de adjunto.

    A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de 80-90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C.

    Na mosturação do malte:

    Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto.

    Dosagem 50 a 200 ml enzima/ton de cereais (malte + adjuntos).

    Apresentação:

    Preparação enzimática líquida, em frascos de 30g.

    Armazenagem:

    Estocar abaixo de 20ºC, preferencialmente sob refrigeração.

    Validade:

    2 anos.

    Cuidados:

    Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto.

    Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida.

    Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64/2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

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  • Enzima - Prodooze PLUS - 30g
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    Preço R$ 29,15

    Enzima - Prodooze PLUS

    Beta-glucanase, alfa-amilase e protease neutra.

    O grupo de atividades enzimáticas presentes na Prodooze PLUS garante um amplo espectro de ação sobre os polissacarídeos e as proteínas do malte.

    É uma enzima de alta performance para uso em mosto de diferentes estilos de cerveja.

    Seu uso resulta em muitas possibilidades de otimização da brasagem e de garantia da qualidade da cerveja:

    Compensa variações na qualidade do malte;

    Converte rapidamente o amido e garante a reação negativa com iodo;

    Garante os teores de nitrogênio assimilável (FAN) necessários para a nutrição da levedura;

    Aumenta o rendimento na extração: mosto com maior extrato (maior OG);

    Reduz rapidamente a viscosidade do mosto;

    Diminui o tempo de processo e os gastos energéticos;

    Permite o uso de níveis muito elevados de cevada não malteada (até 60%) como adjunto.

    Ideal para:

    Mostos com cargas altas de adjuntos: trigo, cevada, aveia;

    Mostos com alta carga de malte (High gravity ou cervejas mais alcoólicas);

    Brassagens com maltes pouco modificados ou com deficiência enzimática.

    Aplicação:

    Dosar na arriada do malte.

    Dosagem:

    Entre 100g e 500g enzima/ton de malte.

    Para mostos com cevada não malteada, dosar entre 1 e 2 kg/ton de cevada.

    Armazenagem:

    Abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria.

    Cuidados:

    Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis.

    Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto.

    Validade:

    1 ano.

    Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida.

    Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64/2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

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  • Corn Flakes - Flocos de Milho - Agrária
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    • Em promoção!
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    Preço R$ 3,50

    EBC: 2

    Utilização: Fonte de açucares simples, confere cor mais clara que o malte e resulta em uma cerveja mais leve com final seco. Este adjunto é largamente utilizado para fabricação de lagers em geral e outras cervejas leves de baixo teor alcoólico.

    Vantagens da utilização do flakes de milho Agrária:

    • Pronto para uso;
    • Não é necessário pré-cozimento (gelatinização);
    • Ganho de produtividade (mesmo equipamento-dosagem sólidos);
    • Aumento do rendimento na sala de brassagem;
    • Fácil armazenamento e utilização.

    Uso: Até 40%

    Características: Endosperma do milho degerminado, pré-gelatinizado, laminado e moído, utilizado como adjunto cervejeiro.

    OrigemBrasil

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  • Whirfloc T embalagem 10g
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    Preço R$ 8,50

    Whirlfloc T é um floculante em pastilhas (tabletes) especialmente utilizado para floculação e precipitação do excesso de proteínas. Após a fervura do mosto resulta em um trub mais compacto.

    Benefícios: Mosto mais límpido e brilhante, reduzindo a níveis muito satisfatórios a existência de trub, fermentação mais consistente, cerveja com mais drinkability, maior estabilidade coloidal, melhor filtrabilidade da cerveja final, trub mais compacto com menor tempo de repouso, menor perda de mosto, menor carga térmica no mosto, maior vazão de resfriamento sem arrastar trub.

    Aplicação: Usar 1 pastilha para 25 a 100 litros de mosto. Dosagem ótima a ser definida na prática. Indicação aproximada da dosagem pode ser obtida em teste de laboratório. Adicionar diretamente ao mosto 15 minutos antes do final da fervura.

    Atenção: A sobre-dosagem causa repulsão das partículas e dispersão do trub.

    Apresentação: Pastilhas em pacotes de 10g.

    Recomendações: Estocar em local seco e fresco (5 a 20°)

    Validade: 2 anos

    OBS: Produto vegetal, feito com algas marinhas.

     

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  • Oat Flakes - Aveia em Flocos
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    Preço R$ 5,65

    EBC: 1,5 a 2,5

    Uso: Até 25%

    Características: Flocos de aveia proporciona alta suavidade, textura e sensação de corpo a sua cerveja, mesmo quando dosado em pequenas quantidades.

    É a solução perfeita para acrescentar sensação de corpo e manter baixa ABV em Stouts mais fortes e Pales.
    Adiciona agradáveis texturas suaves e ricas à cerveja. Os amidos e proteínas da aveia aumentam o sabor, ajudando a produzir uma bebida encorpada. A aveia deve permanecer por pelo menos 10 mim no mash para a conversão total dos seus amidos.

    Indicada para estilos como: IPA, Pale Ale, Porter, Stout, Oatmeal Stout.

    Origem: Brasil

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  • Ácido Lático 85% - C3H6O3...
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    Preço R$ 112,32

    O ácido lático é utilizado para correção do pH (potencial de hidrogênio) da água cervejeira.

    O pH é um dos parâmetros mais importantes a ser monitorado e o mais fácil de ser ajustado.

    O pH influencia em todas as fases da brasagem e quando o pH está em um nível adequado vai auxiliar nas reações enzimáticas melhorando eficiência da mosturra e também na redução de taninos.

    A leitura do pH pode ser feita com dispositivo eletrônico chamado de phmetro ou até mesmo fitas de leituras de pH.

     

    As faixas de pH recomendadas são:

    Mostura: de 5,2 a 5,3 pH;

    Decocção: de 5,4 a 5,8 pH;

    Fervura: 5,2 pH;

    Água de lavagem: Abaixo de 6 pH.

     

    Ficha tecnica:

    Caracteristicas Especificação Resultados
    Teor  85.0 - 90.0%  87,5%
    Subs. Escur. p/ H2SO Passa no Teste  Passa no Teste
    Resíduo após ignição  Máx. 0,02%  <0,02%
    Cloreto (Cl)  Máx. 0,001%  <0,001%
    Sulfato (SO4 Máx. 0,002%  <0,002%
    Metais Pesados (como Pb)  Máx. 5ppm  <5ppm
    Ferro (Fe)  Máx. 5ppm  <5ppm
    CAS  50-21-5  -
    Formula  C3H6O -
    P.M.  90,08  -
    Esgotado
  • Antiespumante para Cerveja...
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    Preço R$ 12,36

    Prodooze AE  é um antiespumante à base de simeticona (dimetilpolisiloxano).

    Não necessita preparo ou diluição e deve ser dosado diretamente durante a fervura ou no mosto frio.

    Na fervura:

    - Permite ferver volumes maiores de mosto;

    - Evita o "boil over". Sem perdas e sem risco de acidentes.

    Na fermentação:

    - Permite encher o fermentador até logo abaixo da saída de CO2 (usar parte do head space).

    Não permite formar a espuma que adere no fermentador:

    - Tanque fica mais limpo; facilita o CIP;

    - Reduz 5 a 15% a perda de amargor na fermentação.

    Prodooze AE não afeta a espuma da cerveja final, quando dosado como indicado, fica 100% retido no processo (extremamente hidrofóbico).

    Prodooze AE não afeta a levedura nem o perfil sensorial da cerveja.

    Simples de usar e seguro.

    Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).

    Aplicação: Já vem pronto para o uso.

    - Dosar 30g-80g para cada 1000L de mosto (3-8 g/hl).

    - Uso na fervura do mosto: dosar no início da fervura ou em qualquer momento em que se deseje combater a espuma

    - Uso na fermentação: dosar no mosto frio ou no próprio fermentador antes da entrada do mosto.

    Não necessita dosagem proporcional.

    Dosar tudo no primeiro cozimento do tanque.

    Esgotado
  • Clarificante para Cerveja -...
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    Preço R$ 12,95

    Prodooze SC1 é um clarificante à base de sílica coloidal, também chamada de sílica-sol.

    Este clarificante se combina com as leveduras, formando flocos grandes, que precipitam rápido.

    Em 24 horas, com a dosagem correta, a cerveja está clarificada.

    Após o uso de Prodooze SC1, a filtração da cerveja fica muito mais rápida e eficiente.

    Compacta bem os sólidos que decantam para o fundo do tanque, gerando purgas de volume bem reduzido.

    Não necessita preparo ou diluição e deve ser dosado diretamente na cerveja em maturação.

    Comparado a outras tecnologias de clarificação:

    - Prodooze SC1 é mais simples de usar!

    - Prodooze SC1 age mais rápido!

    - Prodooze SC1 compacta mais os sólidos!

    Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).

    Esgotado