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  • Whirfloc FLOC-G - Prodooze...
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    Preço R$ 11,95

    Whirfloc FLOC-G - Prodooze – Blister

    Carragena granulada para coagulação de proteínas do mosto cervejeiro.

    Floculante especialmente selecionado para floculação e precipitação das proteínas do trüb.

    Após a fervura do mosto, resulta em um Trüb mais compacto.

    Benefícios:

    - Mosto límpido brilhante, isento de trüb:

    -- Fermentação consistente;

    -- Cerveja com maior drinkability;

    -- Cerveja com melhor estabilidade coloidal;

    -- Melhor filtrabilidade da cerveja final.

    - Trüb mais compacto, em menor tempo de repouso:

    -- menores perdas de mosto no trüb;

    -- menor carga térmica no mosto;

    -- permite maior vazão de resfriamento, sem arrastar trüb.

    - Redução de perdas de extrato (~0,5%):

    -- menor volume de trüb frio descartado;

    -- menor volume de geläger (purga de maturação) descartado.

    Aplicação:

    Adicionar diretamente ao mosto, alguns minutos antes do final da fervura; usar 1 cápsula (0,5 g de carragena) para cada 20 - 25 litros de mosto. Dosagem ótima a ser definida na prática. Indicação aproximada da dosagem pode ser obtida em teste de laboratório.

    A sobredosagem causa repulsão das partículas e dispersão do trüb.

    Apresentação:

    Blister com 10 cápsulas contendo 0,5 g de carragena granulada em cada cápsula.

    Armazenagem:

    Estocar em local fresco e seco (5 a 20°C).

    Validade:

    2 anos.

    A carragena é um clarificante classificado como coadjuvante de tecnologia: produto utilizado para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida.

    Está permitido pela ANVISA na RDC 64/2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

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  • Enzima - Prodooze PLUS - 30g
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    Preço R$ 29,15

    Enzima - Prodooze PLUS

    Beta-glucanase, alfa-amilase e protease neutra.

    O grupo de atividades enzimáticas presentes na Prodooze PLUS garante um amplo espectro de ação sobre os polissacarídeos e as proteínas do malte.

    É uma enzima de alta performance para uso em mosto de diferentes estilos de cerveja.

    Seu uso resulta em muitas possibilidades de otimização da brasagem e de garantia da qualidade da cerveja:

    Compensa variações na qualidade do malte;

    Converte rapidamente o amido e garante a reação negativa com iodo;

    Garante os teores de nitrogênio assimilável (FAN) necessários para a nutrição da levedura;

    Aumenta o rendimento na extração: mosto com maior extrato (maior OG);

    Reduz rapidamente a viscosidade do mosto;

    Diminui o tempo de processo e os gastos energéticos;

    Permite o uso de níveis muito elevados de cevada não malteada (até 60%) como adjunto.

    Ideal para:

    Mostos com cargas altas de adjuntos: trigo, cevada, aveia;

    Mostos com alta carga de malte (High gravity ou cervejas mais alcoólicas);

    Brassagens com maltes pouco modificados ou com deficiência enzimática.

    Aplicação:

    Dosar na arriada do malte.

    Dosagem:

    Entre 100g e 500g enzima/ton de malte.

    Para mostos com cevada não malteada, dosar entre 1 e 2 kg/ton de cevada.

    Armazenagem:

    Abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria.

    Cuidados:

    Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis.

    Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto.

    Validade:

    1 ano.

    Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida.

    Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64/2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

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  • Enzima - Prodooze ALFA - 30g
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    Preço R$ 21,97

    Enzima - Prodooze ALFA - 30g

    Alfa-amilase termo-estável 

    Enzima alfa-amilase de Bacillus licheniformis.

    Tem capacidade de quebrar as ligações alfa 1,4 do amido, mesmo em altas temperaturas. Garante a hidrólise do amido, complementando a ação da alfa-amilase presente no malte.

    - Fornece rápida e eficiente redução de viscosidade durante liquefação do adjunto sólido;

    - Permite o uso em baixa relação de água para grist;

    - Excelente desempenho em liquefação de adjunto;

    - Reduz custo energético do processo de quebra do amido.

    Tipicamente usada para:

    - Produzir mosto com adjuntos sólidos como arroz ou milho.

    - Complementar a ação da alfa-amilase do malte

    - Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no mosto após a mosturação.

    Na mosturação de adjuntos:

    Dosar no cozinhador antes do cozimento.

    Dosagem: entre 100 e 600 ml enzima/ton de adjunto.

    A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de 80-90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C.

    Na mosturação do malte:

    Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto.

    Dosagem 50 a 200 ml enzima/ton de cereais (malte + adjuntos).

    Apresentação:

    Preparação enzimática líquida, em frascos de 30g.

    Armazenagem:

    Estocar abaixo de 20ºC, preferencialmente sob refrigeração.

    Validade:

    2 anos.

    Cuidados:

    Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto.

    Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida.

    Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64/2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

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