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Clarificante - Spindasol SB1 - 1kg


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- Calcular freteClarificante - SPINDASOL SB1 – AEB Brewing – 1kg
SPINDASOL SB1 é um clarificante a base de Sol de sílica projetado para ser usado diretamente no mosto durante a fase quente (fervura).
DESCRIÇÃO TÉCNICA:
Spindasol SB1 é um agente específico para tratamento do mosto e é composto por dióxido de sílica amorfo a uma concentração de 30%. Suas características técnicas como área superficial, tamanho e a carga das partículas que atuam sobre as proteínas de alto peso molecular estão especificamente ajustadas para proporcionar uma elevada compactação do trub
Graças ao seu peso específico e a posterior ação de adsorção, uma imediata sedimentação começa a acontecer. As propriedades técnicas do Spindasol SB1 têm um comportamento diferente quando comparado as tradicionais sol de sílica usados até o momento.
Na prática, obtém-se uma mais rápida e mais eficaz sedimentação. Isso permite uma redução de tempo no whirlpool com menor risco de formação de DMS (dimetilsulfito). Um menor tempo no whirlpool permite diminuir a evolução da cor e proporcionar uma melhoria na estabilidade organoléptica, na fineza do aroma e do sabor da bebida. O trub do mosto forma-se de partículas com tamanho significativo (30-80 um) as quais são ligeiramente mais pesadas que o mosto e sedimentam formando uma massa compacta. A proporção inicial de trub varia entre 6000-8000 mg/L e diminui, em alguns casos, no final do whirlpool, até um máximo de 100 mg/L.
Entretanto, nem sempre estes valores são obtidos. Isto pode ser devido ao desenho do tanque de clarificação, ao whirpool ou à centrífuga. Outros obstáculos são as borras de separação do mash devida à qualidade do malte, à separação defeituosa do mash ou à adição de lúpulo com poucos ou sem polifenóis.
Uma má compactação do trub conduz a:
- Estratificação das leveduras;
- Influência negativa na estabilidade final;
- Influência negativa na filtração final;
- O trub também contém os ácidos gordos do malte.
A adição de Spindasol SB1 ajuda de modo significativo na melhoria da qualidade do mosto. Comparado com os clarificantes tradicionais, Spindasol SB1 é um produto mineral de elevada pureza e está adequado à Reinheitsgebot, Lei da Pureza Alemã.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS E RESULTADOS:
A carga de Spindasol SB1 e sua adsorção específica não tem qualquer influência negativa sobre o perfil organoléptico da bebida.
O resultado do tratamento com Spindasol SB1 é medido:
- Pela melhor compactação do trub;
- Pela menor turvação à saída do whirlpool;
- Pela sedimentação mais compacta;
- Pelas menores perdas;
- Pelo melhoramento da filtrabilidade;
- Pelo melhoramento da estabilidade.
Spindasol SB1 não é tratado com AlO2 (íon aluminato). A sua composição específica permite uma dosagem relativamente baixa (15-30 g/hL), quando comparada a outros sol de sílica.
COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:
Solução de sílica coloidal
DOSES RECOMENDADAS:
De 15 a 30 g/hL.
Doses mais altas podem ser necessárias segundo a proporção de grãos crus (cereais não maltados).
São recomendados ensaios de laboratório para otimizar as doses.
MODO DE APLICAR:
No mosto: Spindasol SB1 pode ser adicionado diretamente na caldeira de fervura, 10 minutos antes da trasfega para o whirlpool. Também pode ser adicionado, por meio de bomba dosadora, durante a trasfega do mosto da caldeira para o whirlpool.
Em caso derramamento limpar/enxaguar as superfícies diretamente com água.
Não expor o produto, por longos períodos, ao ar ambiente porque pode se gelatinizar.
CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS:
Conservar em local, fresco, seco, protegido da luz e do calor.
Proteger do frio (7ºC mín.).
Embalagem frascos de 1kg.
- Peso: 1Kg
- Embalagem: Frasco