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Enzima - Prodooze BG - 30g

Data de lançamento: 10/06/2025
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Enzima - Prodooze BG - 30g

A betaglucanase é uma enzima amplamente utilizada na produção de bebidas, especialmente útil quando se trabalha com grãos ricos em beta-glucanos, como centeio, aveia, trigo ou até maltes pouco modificados.

 

O QUE É Betaglucanase?

É uma enzima que quebra beta-glucanos, que são polisacarídeos presentes na casca e parede celular dos grãos. Esses compostos, se não forem degradados, tornam o mosto viscoso e dificultam:

  • A filtragem do mosto (mosto turvo e demorado de filtrar);
  • A clarificação da cerveja;
  • A eficiência de mostura e rendimento do extrato.

 

QUANDO USAR betaglucanase?

Ao usar grãos crus ou cereais não maltados ou ricos em beta-glucanos, como:

  • Malte de trigo ou trigo não malteado;
  • Malte de aveia ou aveia não malteada;
  • Malte de centeio ou centeio não malteado;
  • Malte de cevada pouco modificado ou cevada não malteada

 

QUANDO E COMO USAR?

Na etapa de mostura, preferencialmente num descanso proteico/betaglucânico, antes da rampa de sacarificação.

A betaglucanase também auxilia na liberação de ácido ferúlico, essencial para formação de aroma cravo em cervejas de trigo

 

TEMPERATURA IDEAL:

Geralmente entre 40°C e 50°C

 

pH IDEAL:

Entre 4,5 e 5,5

 

OBS: Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).

Características
  • Peso: 30g
  • Embalagem: Frasco
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