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A betaglucanase é uma enzima amplamente utilizada na produção de bebidas, especialmente útil quando se trabalha com grãos ricos em beta-glucanos, como centeio, aveia, trigo ou até maltes pouco modificados.
O QUE É Betaglucanase?
É uma enzima que quebra beta-glucanos, que são polisacarídeos presentes na casca e parede celular dos grãos. Esses compostos, se não forem degradados, tornam o mosto viscoso e dificultam:
- A filtragem do mosto (mosto turvo e demorado de filtrar);
- A clarificação da cerveja;
- A eficiência de mostura e rendimento do extrato.
QUANDO USAR betaglucanase?
Ao usar grãos crus ou cereais não maltados ou ricos em beta-glucanos, como:
- Malte de trigo ou trigo não malteado;
- Malte de aveia ou aveia não malteada;
- Malte de centeio ou centeio não malteado;
- Malte de cevada pouco modificado ou cevada não malteada
QUANDO E COMO USAR?
Na etapa de mostura, preferencialmente num descanso proteico/betaglucânico, antes da rampa de sacarificação.
A betaglucanase também auxilia na liberação de ácido ferúlico, essencial para formação de aroma cravo em cervejas de trigo
TEMPERATURA IDEAL:
Geralmente entre 40°C e 50°C
pH IDEAL:
Entre 4,5 e 5,5
OBS: Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
- Peso: 30g
- Embalagem: Frasco