Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Extrato de Malte Black Líquido - LME - 115g
Simulador de Frete
- Calcular freteExtrato de Malte Black Líquido - LME - 115g
O Extrato de Malte Black é um extrato de malte (xaroposo) concentrado feito a partir de cevada torrada (Hordeum vulgare), conhecido por sua cor escura intensa e sabor suave, com impacto mínimo de torrefação. Este produto é amplamente utilizado na indústria cervejeira para ajustar a cor de cervejas e lagers, sem alterar significativamente o sabor.
Ele possui uma variedade de aplicações, como a diferenciação de bases de lager, criando bebidas mais escuras. Entre suas principais características, estão o fato de ser um produto natural, com rótulo limpo (clean label), sem aditivos, além de ser certificado como halal, kosher, vegano e sem glúten (com teor de glúten inferior a 20 ppm). É uma alternativa a corantes de caramelo (Classes III e IV), e seu uso é preferido quando se busca um produto com impacto sensorial mínimo.
O extrato de malte black tem notas muito sutis de café, chocolate, chocolate amargo e tostado, mas após ser inserido no processo de fabricação estas notas são quase imperceptíveis no produto final.
Se você busca produzir uma bebida escura e não quer notas torradas excessivas experimente usar o extrato de malte black, além de contribuir com um leve sabor e muita cor o extrato de malte black também pode adicionar corpo e complexidade ao perfil de sabor.
Além da fabricação de bebidas fermentadas o extrato de malte black pode ser usado em pequenas quantidades em receitas de pães, bolos, molhos e outras preparações culinárias para adicionar profundidade de sabor e cor escura.
Em termos analíticos, o extrato de malte black apresenta cor de 17.000 EBC, sólidos de 45 Brix, e um pH em torno de 3.5 (a 10% w/v). Sua viscosidade é inferior a 2500 centipoise, com densidade de 1.188 g/ml a 20°C, o que o torna fácil de manusear em processos industriais.
Este extrato é amplamente reconhecido por sua conformidade com padrões rigorosos de segurança alimentar e é fabricado de acordo com as normas da BRC Global Standard for Food Safety.
INDICAÇÃO DE USO:
-
Em qualquer bebida fermentada e/ou destilada a base de malte de cevada;
-
Na fabricação de massas, pães e biscoitos em geral;
COMPOSIÇÃO:
-
Extrato de malte de cevada.
ALÉRGICOS:
-
Contém derivados de cevada. Contém Glúten.
APLICAÇÃO:
-
Pode ser adicionado durante a mostura.
-
Pode ser adicionado na fervura.
-
Pode ser adicionado durante a fermentação.
-
Pode ser adicionado na bebida pronta.
DADOS TÉCNICOS:
-
Ph: 3.5
-
Densidade: 1,188 g/litro.
-
Cor: 17000 EBC [w/v].
ARMAZENAMENTO
-
Entre 5ºC e 20ºC
ANVISA:
-
Isento de registro de acordo com a Resolução RDC nº 27 de 06/08/2010.
DIPOA/MAPA:
-
Dispensado de AUP conforme Instrução Normativa nº 49 de 14/09/2006.
- Peso: 115g
- Origem: Inglaterra
- Embalagem: Garrafa