Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Extrato de Malte Red Líquido - LME - 115g
Simulador de Frete
- Calcular freteExtrato de Malte Red Líquido - LME - 115g
O Extrato de Malte Red é um extrato (xaroposo) concentrado de malte torrado, com uma cor escura e um impressionante tom avermelhado. Ele é ideal para a produção de bebidas vermelhas. Esse produto proporciona uma alternativa natural para corantes de caramelo de classe III (E150c) e IV (E150d), com a vantagem de oferecer um rótulo limpo (clean label). A presença de um forte tom vermelho e um leve sabor caramelizado ou torrado o torna ideal para ajustes de cor e sabor no final do processo de produção de diversas bebidas.
O extrato de malte red tem notas muito sutis de caramelo e toffe, mas após ser inserido no processo de fabricação estas notas são quase imperceptíveis no produto final.
Se você busca produzir uma bebida de coloração vermelha e não quer notas de caramelo e toffe excessivas experimente usar o extrato de malte red, além de contribuir com um leve sabor e muita cor o extrato de malte red também pode incrementar levemente o corpo e complexidade ao perfil de sabor.
Além da fabricação de bebidas fermentadas o extrato de malte red pode ser usado em pequenas quantidades em receitas de pães, bolos, molhos e outras preparações culinárias para adicionar profundidade de sabor e cor vermelha.
Além disso, o extrato de malte red apresenta cor de 8000 EBC, sólidos de 65 BRIX e tem uma viscosidade de até 1500 centipoise e uma densidade de 1,295 g/ml a 20°C, garantindo fácil manuseio e incorporação na produção. Seu pH é de 3,5 (a 10% w/v), além de ser livre de turbidez, oferecendo estabilidade visual ao produto final.
Com certificações como Halal, Kosher e apto para veganos, o extrato de malte red também atende aos padrões internacionais de segurança alimentar sendo fabricado de acordo com as normas da BRC Global Standard for Food Safety, tornando-se uma excelente escolha para produtores que buscam alta qualidade e flexibilidade em suas formulações.
INDICAÇÃO DE USO:
-
Em qualquer bebida fermentada e/ou destilada a base de malte de cevada;
-
Na fabricação de massas, pães e biscoitos em geral;
COMPOSIÇÃO:
-
Extrato de malte de cevada.
ALÉRGICOS:
-
Contém derivados de cevada. Contém Glúten.
APLICAÇÃO:
-
Pode ser adicionado durante a mostura.
-
Pode ser adicionado na fervura.
-
Pode ser adicionado durante a fermentação.
-
Pode ser adicionado na bebida pronta.
DADOS TÉCNICOS:
-
Ph: 3.5
-
Densidade: 1,295 g/litro.
-
Cor: 8000 EBC [w/v].
ARMAZENAMENTO
-
Entre 5ºC e 20ºC
ANVISA:
-
Isento de registro de acordo com a Resolução RDC nº 27 de 06/08/2010.
DIPOA/MAPA:
-
Dispensado de AUP conforme Instrução Normativa nº 49 de 14/09/2006.
- Peso: 115g
- Origem: Inglaterra
- Embalagem: Garrafa