Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Kit Sais cervejeiros Cloreto de Cálcio + Sulfato Cálcio + Sulfato Magnésio
Simulador de Frete
- Calcular freteKit Sais cervejeiros Cloreto de Cálcio + Sulfato Cálcio + Sulfato Magnésio
Se você já ouviu falar que a água tem um importante papel na fabricação de bebidas fermentadas e/ou como ela pode influenciar a qualidade e o sabor do produto final, pode apostar que isso é realmente verdade.
Afinal de contas, a cerveja é composta por mais de 90% de água, e os minerais contidos na água cervejeira têm papéis fundamentais na formação do perfil sensorial.
Cloreto (Cl)
Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor, o que é indicado para estilos como Porter e Brown Ale, mas não é indicado para IPAs, por exemplo.
O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.
Cálcio (Ca)
O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção, incluindo a redução do pH tanto na mosturação quanto na fervura, bem como na clarificação do mosto, auxiliando na precipitação das proteínas durante a fervura e na fermentação, além de reforçar a estabilidade da bebida.
Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.
Magnésio (Mg)
O magnésio em pequenas quantidades é um importante nutriente para as leveduras. Observa-se que o malte já adiciona quantidades significativas de magnésio ao mosto.
Níveis entre 10-30 ppm contribuem como nutrientes para a levedura. Evite níveis acima de 30 ppm, pois isso pode criar um sabor adstringente ou amargo.
OBS: O kit é composto por 3 potes de 50g cada, sendo eles: 50g Cloreto de Cálcio + 50g Sulfato Cálcio + 50g Sulfato Magnésio.
- Peso: 150g
- Embalagem: Pote
- Origem: Brasil