Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Kit de Insumos - Receita - Best Bitter

Simulador de Frete
- Calcular freteKit de Insumos - Receita - Best Bitter - Extra Special Bitter
Best Bitter (ESB - Extra Special Bitter) é um estilo clássico originário da Inglaterra, que faz parte da categoria mais ampla denominadas simplesmente por Bitter, conhecidas por serem muito equilibradas e de alta drinkability. São frequentemente apreciadas nos pubs britânicos e fazem parte da cultura cervejeira britânica, são muito apreciadas por sua simplicidade e sabor clássico.
As Bitter costumam exibir uma coloração que varia do âmbar claro ao cobre escuro, geralmente muito límpidas, com espuma cremosa e persistente.
No aroma, você encontrará notas de malte que variam de caramelo suave ao toffee, juntamente com um caráter de malte levemente tostado e casca de pão. O lúpulo contribui com um toque terroso e/ou floral.
O sabor é marcado por um equilíbrio agradável entre o dulçor do malte e o amargor dos lúpulos ingleses. Os sabores de malte costumam incluir caramelo, toffee e notas de pão e biscoito. O amargor do lúpulo é moderado e pode variar de terroso a floral. Geralmente tem um sabor limpo e seco, sem ser excessivamente doce.
Elas têm uma sensação na boca de corpo médio a leve, com uma carbonatação moderada, proporcionando uma textura suave e refrescante. A maioria das Bitter’s tem final relativamente seco, o que contribui muito para uma bebida leve e fácil de beber.
Estatísticas iniciais:
- Eficiência Total: 65%
- Densidade Original (OG): 1045
- Densidade final (FG): 1,010
- Teor alcoólico previsto (ABV): 4,6%
- Amargor previsto (IBU): 27
- Taxa de amargor, relação (BU/SG): 0,607
- Cor prevista (EBC): 23
Na compra deste kit de insumos você receberá:
Ingrediente | 20 Litros | 25 Litros | 30 Litros | 40 Litros | 50 Litros | 60 Litros |
Pilsen (91,6%) | 4,100 kg | 5,125 kg | 6,150 kg | 8,200 kg | 10,250 kg | 12,300 kg |
Caramunich II (5,6%) | 0,250 kg | 0,315 kg | 0,375 kg | 0,500 kg | 0,625 kg | 0,750 kg |
Special W (2,2%) | 0,100 kg | 0,125 kg | 0,150 kg | 0,200 kg | 0,250 kg | 0,300 kg |
Roasted Barley (0,6%) | 0,025 kg | 0,030 kg | 0,040 kg | 0,050 kg | 0,065 kg | 0,075 kg |
East Kent Golding | 50 g | 50 g | 100 g | 100 g | 50 g | 50 g |
Admiral | - | - | - | - | 50 g | 50 g |
CN36 | 1 pct | 1 pct | 1 pct | 2 pct | 2 pct | 2 pct |
Whirfloc | 1 und | 1 und | 1 und | 1 und | 1 und | 1 und |
OBS: Os valores das estatísticas iniciais, podem variar de acordo com o equipamento utilizado, bem como sua eficiência, os valores apresentados aqui foram calculados para uma eficiência de 65% em nosso equipamento.
- Escola Cervejeira: Escola inglesa
- Fermentação: Ale