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Fermento - Levedura Angel Yeast - CVE-7 Ale - 12g
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CVE-7 é uma levedura Kluyveromyces thermotolerans que tem a capacidade produzir ácido lático e etanol em uma mesma fermentação.
É uma excelente escolha para produção de cervejas ácidas como cervejas dos estilos: Catharina Sour, Gose, Berliner Weisse, entre outras, não sendo necessário a realização do processo de acidificação por kettle sour.
CVE-7 é uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado) com as seguintes características:
- Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mostos com maiores concentrações de glicose tem maior formação de ácido láctico.
- Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades.
- Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool.
- Temperatura ideal: 22 a 28°C.
- Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v).
- Baixa complexidade nutricional requerida.
- Ideal para produção de cervejas ácidas.
- Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego, goiaba, maracujá, entre outras.
- Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia).
- Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces.
- Não metaboliza lactose.
Ingredientes
Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491
Temperatura
Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°.
Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.
Dosagem
50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.
Recomendações
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Dados Analíticos
- Aparência: pó de cor bege, seco
- Matéria seca: ≤93%
- Células vivas: ≤4,0 x 109 UFC/g
- Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
- Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
- Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
- Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Embalagem
Pacote aluminizado, sob vácuo: 12g ou 500g
Armazenagem
Manter refrigerado (≤10°C) em local seco. Não congelar.
Validade: 2 anos
- Peso: 12g
- Fermentação: Ale