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Fermento - Levedura Angel Yeast - CY115 Ale - 12g
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CY115 resulta bebidas bem balanceadas, límpidas e com final neutro, é indicada para estilos britânicas.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Caracteristicas:
Fermentação vigorosa
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Floculação média
Atenuação aparente: 75~85%
Tolerância ao álcool: 10% v/v
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Resulta em bebidas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e aroma neutros, típicos de estilos ingleses.
Recomendações de uso:
Há quem prefira reidratar o fermento antes do uso. Outros preferem inocular o fermento seco ao mosto, na prática ambos métodos são adequados.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade
de replicação no mosto.
Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
Inocular assim que tiver terminado a reidratação e homogeneizar o fermento com o mosto
Armazenagem:
Conservar em temperatura baixa (≤10℃) e local seco, validade de 24 meses.
Atenuação: Alta
Fermentação: 15°C a 25°C melhores resultados em 18°C a 22°C
Floculação: Média
Tolerância ao álcool: até 10% ABV
- Peso: 12g
- Fermentação: Ale