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Lactobacillus Plantarum - Angel Yeast - LP12 - 10g
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LP12 é uma bactéria láctica (Lactobacillus plantarum) usada para produzir cervejas ácidas.
Excelente para produção de vários estilos (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) por dois possíveis métodos: (i) kettle sour ou (ii) acidificação na fermentação em conjunto com uma levedura tipo Saccharomyces.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
INGREDIENTES
Bactéria seca (Lactobacillus plantarum), maltodextrina, leite em pó desnatado
CARACTERÍSTICAS
Fermentação vigorosa, com rápida redução do pH
Formadora de acidez limpa, com predominância de sabor de ácido láctico.
Indicada para todos os estilos de cervejas ácidas: Sours, Catharina Sour, Gose, Fruit beers, Berliner Weisse, Lambic
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO
Brassagem: 30 ? 40°C
Fermentação: 15 ? 25°C (quanto maior a temperatura de fermentação, maior será a acidez da cerveja).
DOSAGEM
1 a 10 g/hl, para mosto a 12°P (OG. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
RECOMENDAÇÕES DE USO
Pode ser dosado diretamente ao mosto para fermentação, sem necessidade de reidratação.
Para facilitar a inoculação uniforme e o início rápido da fermentação, o produto pode ser dissolvido em uma pequena quantidade de água ou líquido de fermentação primeiro, e depois adicionado ao tanque de fermentação para garantir que as bactérias se dissolvam completamente.
ARMAZENAGEM E VALIDADE
Manter refrigerado.
Validade: 1,5 ano se armazenado a 4°C
Validade: 2,5 anos se armazenado a -18°C
- Peso: 10g
- Fermentação: Ale