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Kit de Insumos - Receita - Catharina Sour

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Desde julho de 2018, o Brasil tem seu primeiro estilo com reconhecimento internacional, criada três anos antes por iniciativa de cervejeiros artesanais de Santa Catarina a Catharina Sour é o primeiro estilo brasileiro aceito pelo guia de estilo BJCP.
Criada a partir da Berliner Weisse, é um estilo a base de trigo levemente ácida criada em Berlin na Alemanha, a Catharina Sour diferencia-se nos seus ingredientes.
A adição de frutas é obrigatória, em quanto a Berliner Weisse tem teor alcoólico de máximo 3,8% a Catarina Sour pode chegar 5,5%.
Uma bebida de alta fermentação bem leve, de baixo amargor e alta carbonatação, refrescante e bem fácil de beber, onde as características da fruta escolhida para sua composição devem estar em total evidência tanto no sabor quanto no aroma, além é claro das características da fermentação lática.
Informações Complementares:
1) Nesta receita de Catharina Sour não há necessidade da realização de técnicas de acidificação (kettle sour, sour mash, fermentação mista ou qualquer outra), esse processo será realizado pela levedura CVE-7, Philly Sour ou Brew Acid (Lachancea thermotolerans)
2) Este kit de receita não acompanha frutas frescas, polpa de frutas, extrato ou qualquer outra forma de apresentação, a inclusão de frutas na composição desta receita fica sob responsabilidade do comprador.
3) Caso seja necessário você poderá solicitar auxílio para esclarecimento de dúvidas sobre os insumos ou sobre os processos de produção através do nosso WhatsApp de contato.
Estatísticas iniciais:
- Eficiência Total: 65%
- Densidade Original (OG): 1046
- Densidade final (FG): 1,009
- Teor alcoólico previsto (ABV): 4,9%
- Amargor previsto (IBU): 3
- Taxa de amargor, relação (BU/SG): 0,102
- Cor prevista (EBC): 6
Na compra deste kit de insumos você receberá:
Ingrediente | 20 Litros | 30 Litros | 40 Litros | 50 Litros | 60 Litros |
Pilsen (50%) | 2,250 kg | 3,375 kg | 4,500 kg | 5,625 kg | 6,750 kg |
Wheat Pale (50%) | 2,250 kg | 3,375 kg | 4,500 kg | 5,625 kg | 6,750 kg |
Hersbrucker | 25 g | 25 g | 25 g | 25 g | 25 g |
Brew Acid | 1 pct | 1 pct | 2 pct | 2 pct | 2 pct |
Whirfloc | 1 und | 1 und | 1 und | 1 und | 1 und |
OBS: Os valores das estatísticas iniciais, podem variar de acordo com o equipamento utilizado, bem como sua eficiência, os valores apresentados aqui foram calculados para uma eficiência de 65% em nosso equipamento.
- Fermentação: Ale
- Escola Cervejeira: Escola brasileira